Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+6°
Boom metrics
НовостиЭкономика28 февраля 2024 17:14

Экономист назвал оптимальное количество действующих банков в России

Экономист Лобода назвал оптимальным для РФ 100 действующих банков
Экономист назвал оптимальное количество действующих банков в России

Экономист назвал оптимальное количество действующих банков в России

Фото: Евгения ГУСЕВА

Отзыв лицензий сразу у двух банков за неделю не стоит воспринимать в качестве ужесточения политики Центробанка России. Такое заявление сделал экономист Андрей Лобода в беседе с «Газетой.Ru». Специалист добавил, что считает оптимальным 100 действующих банков в стране.

«Произошедшее нельзя рассматривать как изменение политики ЦБ РФ в отношении кредитных организаций в сторону ужесточения. Просто если через какой-либо банк совершались подозрительные операции, ЦБ принимает меры самостоятельно, проводит проверку, или обращается в правоохранительные органы когда это необходимо», — подчеркнул Лобода.

Эксперт по кибербезопасности Олег Седов предупредил, что после отзыва лицензий у банков активизировались мошенники, которые оперативно придумывают новые схемы обмана. Клиентом банков предлагают вывести деньги со счетов через «безопасные сайты». Слова специалиста приводит телеканал «360».

«Известия» пишут, что в сети уже появились фейковые сайты Киви-банка, которые предлагают вывести средства из кредитной организации за вознаграждение. Чаще всего мошенники собирают деньги за свои услуги и больше не выходят на связь с жертвой.