Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+16°
Boom metrics
НовостиПолитика29 февраля 2024 16:57

Макрон заявил, что все его слова о конфликте на Украине тщательно обдуманы

Ранее президент заявлял, что страны Запада обсуждали возможность ввода войск на Украину
Макрон заявил, что все его слова о конфликте на Украине тщательно обдуманы

Макрон заявил, что все его слова о конфликте на Украине тщательно обдуманы

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Президент Франции Эммануэль Макрон, которого жестко раскритиковали за предложение ввода войск на Украину, заявил, что все его слова о конфликте на Украине были обдуманы.

На открытии олимпийской деревни Макрону задали вопрос об Украине. Президент указал на неуместность геополитических комментариев, но заверил, что полностью обдумал свою позицию по этому вопросу.

«Это очень серьезная тема. Каждое слово, которое я произношу в этом контексте, взвешено, продумано и выверено», - заявил Макрон журналистам. Трансляция состоялась на официальном аккаунте Елисейского дворца в Х.

Напомним, французский лидер Эммануэль Макрон заявил, что Париж сделает все, чтобы не допустить победы России в специальной военной операции на Украине. А также добавил, что страны Запада обсуждали возможность ввода войск на Украину. Об этом стало известно на пресс-конференции по итогам переговоров в Париже, на которой присутствовало около двух десятков делегаций. На встрече было решено создать коалицию по поставкам Киеву ракет большой дальности. Что касается отправки армии, то этот вопрос обсуждается, но, по словам Макрона, единого мнения нет. Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил 27 февраля, что у НАТО нет таких планов. Аналогичные заявления сделали также главы правительств Германии, Финляндии Чехии, Польши, Швеции и глава венгерского МИД.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Кремль обратил внимание на то, что тема направления военных на Украину, действительно, обсуждалась. Он отметил, что целый ряд стран-участниц этого мероприятия, которое было в Париже, сохраняют достаточно трезвую оценку потенциальных опасностей такого действия.