Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+13°
Boom metrics
Политика27 февраля 2024 10:55

Дмитрий Песков отреагировал на агрессивные заявления Макрона в адрес России

Песков: Целый ряд стран сохраняют трезвую оценку опасности вовлечения в конфликт
Дмитрий Песков

Дмитрий Песков

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

…- Дмитрий Сергеевич, господин Макрон разбушевался. В Париже он провел пресс-конференцию по итогам встречи «по поддержке Украины». «Поражение России необходимо для безопасности и стабильности в Европе», - сказал Макрон. Он сообщил, что ЕС договорился создать «девятую коалицию для глубоких ударов». Речь о поставках Украине ракет среднего и дальнего действия. Он сказал, что Франция сделает все, чтобы Россия «не выиграла эту войну». По его словам, лидеры западных стран обсудили возможность отправки войск на Украину, но консенсуса пока не достигли. Как бы вы все это прокомментировали?

Эту тему журналист «Комсомольской правды» предложил официальному представителю Кремля обсудить во вторник, 27 февраля.

- В целом здесь - сам факт обсуждения возможности направления неких контингентов на Украину из стран НАТО – это, конечно, очень важный новый элемент, - сказал Песков. - Все остальные элементы в выступлениях президента Франции так или иначе уже озвучивались. Мы все их уже принимали к сведению.

Нам хорошо известна позиция господина Макрона относительно необходимости нанесения России стратегического поражения. И так далее, и тому подобное.

Но мы обратили внимание на то, что тема направления военных на Украину, действительно, обсуждалась. Мы также отфиксировали, что очень богатая палитра мнений на этот счет. Действительно, консенсуса нет. Целый ряд стран-участниц этого мероприятия, которое было в Париже, они сохраняют достаточно трезвую оценку потенциальных опасностей такого действия и потенциальной опасности непосредственно вовлечения в горячий конфликт, вовлечения уже на поле боя. Это, конечно, абсолютно не в интересах этих стран, они должны отдавать себе в этом отчет.

- Спасибо.

ЧТО ЕЩЁ СКАЗАЛ ПЕСКОВ

Вопрос:

- В случае принятия подобных решений и появления военных НАТО на территории Украины, как вы оцениваете риски эскалации? И какова, по мнению Кремля, вероятность прямого конфликта между НАТО и Россией в этом случае?

Песков:

- В этом случае уже нужно говорить не о вероятности, а о неизбежности. Вот так и оцениваю. И так же должны оценивать эти страны, отдавать себе в этом отчет. И задаваться вопросом, соответствует ли это их интересам. А главное – интересам граждан их стран.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Бабушка Пелагея в 94 года вяжет носки бойцам СВО: послушайте невероятную историю.