Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+15°
Boom metrics

Многодетная мать бросила младенца в погребе после домашних родов

В Новосибирской области в погребе обнаружили мертвого младенца
Многодетная мать бросила младенца в погребе после домашних родов

Многодетная мать бросила младенца в погребе после домашних родов

Фото: Михаил ФРОЛОВ

В погребе частного дома в поселке Светлая Поляна Болотнинского района обнаружили тело новорожденного ребенка. Как выяснилось, у матери младенца уже есть трое сыновей, а летом 2020 года она бросила на остановке новорожденную дочь.

Оставленную ранее на остановке девочку нашла деревенская медсестра, которая забрала ее в фельдшерский пункт. Мать пыталась оправдаться, заявляя, что муж сидит, а девочка родилась не от него. Она заявляла, что боялась гнева супруга, а потом захотела вернуть девочку, но ее уже отдали в приемную семью.

«Она женщина крупная, но было понятно, что беременна. А на днях обратили внимание, что живот пропал - поняли, родила», - рассказали «КП-Новосибирск» местные жители о произошедшем накануне.

В правоохранительные органы обратилась племянница женщины, сообщив о смерти ребенка.

«Правоохранители приехали, обыскали дом, и нашли малыша в ведре. Она его туда родила и спустила в подпол. Говорят, что ребенок родился мертвым», - рассказали местные жители.

Согласно предварительным данным, женщина не стояла на учете по беременности. Точная дата рождения ребенка пока не установлена. Младенцу может быть около месяца. Причину смерти определяет судебно-медицинская экспертиза. Кроме того, к делу подключилась прокуратура Новосибирской области.

«В ходе проверки будет дана оценка действиям (бездействию) органов системы профилактики района, иных специалистов, работавших с данной семьей», - заявили в ведомстве.

Накануне стало известно о смерти в Сочи недоношенного ребенка. Он умер на третий день после рождения, а причиной стал отказ родителей везти младенца в больницу.