Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+12°
Boom metrics
НовостиОбщество13 марта 2024 12:07

Внук продал квартиру вместе с 92-летней бабушкой

Житель Вологодской области продал квартиру вместе с 92-летней бабушкой
Внук продал квартиру вместе с 92-летней бабушкой

Внук продал квартиру вместе с 92-летней бабушкой

Фото: Алексей БУЛАТОВ

В Вологодской области мужчина оформил на себя квартиру своей бабушки, а позже продал ее вместе с пенсионеркой. Об этом рассказала объединенная пресс-служба судов региона в среду, 13 марта.

«Пожилая женщина с 1996 года зарегистрирована и постоянно проживала в квартире в деревне Ростилово. Имуществом пользовалась по назначению, осуществляла его содержание и ремонт, оплачивала коммунальные услуги, обрабатывала земельный участок», - сообщили в пресс-службе судов, уточнив, что квартира была единственным местом жительства пожилой женщины.

В 2016 году у пенсионерки умерла дочь. Она не стала обращаться к нотариусу, считая, что и так является наследницей квартиры. Однако ее внук решил обратиться к специалистам, оформив наследство на себя, а свою бабушку в документы не вписал.

Как пишет "КП-Вологда", в 2023 году мужчина продал квартиру соседям. Речь идет о многодетной семье, которая знала, что пожилая женщина проживает там последние 27 лет. В итоге 92-летняя пенсионерка была вынуждена отстаивать право на наследство в суде.

Вологодской областной суд признал женщину наследницей, разделив имущество, а также взыскал с внука в пользу бабушки 603 тысяч рублей.

Накануне стало известно, что житель Абхазии подделал свидетельство о браке с ранее умершей 53-летней женщиной, владевшей квартирой в Сочи. Других наследников у нее не было, поэтому мошенник собирался вступить в наследство спокойно. Обман раскрылся после прокурорской проверки.