В США у девушки внезапно появилась аллергия почти на все продукты
Фото: GLOBAL LOOK PRESS
Девушку из США внезапно стала беспокоить аллергия практически на все продукты из-за редкого заболевания. Об этом сообщает издательство New York Post.
Впервые необычные симптомы у 24-летней жительницы штата Массачусетс Кэролайн Крэй появились в 2017 году. После того, как девушка съела мороженое, у нее произошел приступ анафилактического шока. Позже из-за употребления хлеба, риса, бобов и пиццы Крэй также перенесла тяжелые аллергические реакции. Уточняется, что в результате этого девушка провела в отделении реанимации 12 дней. Врачи, занимающиеся случаем Крэй, предположили, что подобная аллергия на почти всю еду продлится пару месяцев. Медики назначили девушке лекарственные препараты, направив к специалисту.
Но через несколько месяцев состояние пациентки стало критическим. Лишь спустя 10 месяцев медики смогли установить точную причину тяжелого состояния Крэй. У девушки диагностировали синдромом активации тучных клеток - заболевание, при котором иммуноглобулин, в результате контакта с аллергеном, взаимодействует с тучными клетками, запуская аллергическую реакцию в организме. Из-за этого у человека возникает анафилактический шок, представляющий большую угрозу для жизни.
Ранее KP.RU сообщал об американском дальнобойщике, который из-за редкого заболевания видит людей в виде демонов.