Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+26°
Boom metrics
НовостиОбщество29 марта 2024 14:39

Певица Манижа заявила, что не оправдывает напавших на "Крокус" террористов

Артистка считает, что террористы должны быть строго наказаны по закону
Артистка считает, что террористы должны быть строго наказаны по закону. Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС

Артистка считает, что террористы должны быть строго наказаны по закону. Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС

Певица и представитель России на Евровидении в 2021 году Манижа заявила, что не пыталась оправдать террористов, устроивших стрельбу в "Крокус Сити Холле". Об этом уроженка Таджикистана сказала в опубликованном на личной странице в соцсетях ролике.

По словам Манижи, когда она выступала против ксенофобных настроений по отношению к таджикам в России, она не пыталась этим оправдать террористов. Она считает, что все причастные к страшной трагедии в "Крокусе" должны быть сурово наказаны в рамках закона.

"Я не жалею и не оправдываю террористов. Они должны понести самое суровое наказание по закону. Именно по закону", — сказала исполнительница.

Ранее Манижа опубликовала видеообращение. В нем она выразила опасения, что после чудовищного теракта, совершенного выходцами из Таджикистана, изменится отношение ко всем остальным ее согражданам.

Напомним, жертвами страшного теракта, произошедшего 22 марта в "Крокус Сити Холле", стали 143 человека. Список погибших еще будет корректироваться по данным судебно-медицинских исследований. По делу о теракте были задержаны четверо террористов. Всего 9 фигурантов дела помещены под арест, вечером 29 марта суд арестовал девятого фигуранта до 22 мая.