2018-04-02T15:10:24+03:00

Русские хакеры разоблачили миф о глобальном потеплении

В украденных ими документах о состоянии климата на Земле говорится, что температура на планете понижается
Поделиться:
Комментарии: comments33
Оказывается, нашей планете грозит не потепление, а ледниковый периодОказывается, нашей планете грозит не потепление, а ледниковый период
Изменить размер текста:

Анекдотичный по своей сути случай произошел на днях в британском университете, который занимается проблемами изменения климата. Ученые, пришедшие утром на работу, обнаружили, что их сервер подвергся атаке русских хакеров.

Как передает «Интерфакс», «компьютерные лазутчики» скопировали тысячи документов и писем. Между прочим, в переписке принимали участие британские ученые, специалисты НАСА и сотрудники университетов США.

Кстати, хакеры выложили все «похищенные» файлы в Интернете. И вот тут (барабанная дробь!) обнаруживается самое интересное. Асам Интернета удалось разоблачить один из главных мифов 21 века - о глобальном потеплении. Оказывается, в последние годы температура на Земле не повышается, а снижается, а это значит, что предупреждения о глобальном потеплении, на самом деле, - вымышленная история.

Интересно, а как ко всей этой истории отнесутся нынешние защитники окружающей среды?

КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА

Владимир КАТЦОВ, доктор физико-математических наук, директор Главной геофизической обсерватории им. Воейкова:

- Раскрыт очередной «всемирный заговор». Думаю, что хакеры, если действительно так все и произошло, добыли научную переписку, где речь идет о различных методиках подсчета среднегодовой температуры. Эта задача непроста, и оценки, полученные в разных исследовательских центрах, могут различаться. По данным Всемирной метеорологической организации, самым теплым за прошедшие полтора века инструментальных наблюдений был 1998 год. А по подсчетам специалистов НАСА, таковым был 2005-й. А 2008 год хоть и входит в десятку самых теплых, но был холоднее и того и другого. Это всем известно и без хакеров. Тем не менее факт глобального потепления неоспорим. Если рассматривать данные за десятки лет, то заметно, что температура на планете неуклонно повышается.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: