Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+13°
Boom metrics
НовостиЗдоровье2 апреля 2024 19:50

Невролог Довбня развеял миф о связи вакцинации и аутизма

Аутизм остается с человеком в течение всей жизни
Связи между прививками и аутистическим расстройством нет, отметил медик

Связи между прививками и аутистическим расстройством нет, отметил медик

Фото: Алена МАРТЫНОВА

Связи между вакцинацией ребенка и расстройствами аутистического спектра не установлено, миф о том, что одно может привести к другому, развеял в беседе с изданием «РИАМО» невролог Святослав Довбня.

- ВОЗ на основании исследований, проведенных во множестве стран мира, однозначно говорит об отсутствии связи между проведением всех типов вакцинации с аутизмом: ни одна вакцина не приводит к увеличению количества случаев аутизма, - объяснил врач.

По словам медика, аутизм остается с человеком в течение всей жизни. С каждым годом все больше взрослых аутичных людей, которые ранее испытывали трудности, получают этот диагноз.

Ранее RT сообщил, что в настоящее время не существует медицинских анализов, подтверждающих или опровергающих наличие аутизма у ребёнка. Диагностика проводится в форме интервью с родителями и другими людьми, вовлечёнными в уход за ребёнком

По данным "Москвы 24", сегодня в столице работают пять особых семейных центров, а также реабилитационные и реабилитационно-образовательные центры – там бесплатную помощь могут получить родители, воспитывающие детей с нарушениями развития, в том числе, с аутизмом.