Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+11°
Boom metrics
НовостиОбщество2 апреля 2024 22:25

Российский «Ашан» заподозрили в неуплате налогов

ФНС может доначислить «Ашану» 180,9 млн рублей за неуплаченные налоги
Российский «Ашан» заподозрили в неуплате налогов

Российский «Ашан» заподозрили в неуплате налогов

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Федеральная налоговая служба (ФНС) по результатам проведенной в 2023 году проверки заподозрила российское подразделение «Ашан» в неуплате налогов, пишет РБК со ссылкой на отчетность компании.

Налоговики провели выездную проверку компании за 2020-2021 годы. По ее итогам ФНС может доначислить «Ашану» 180,9 миллиона рублей, из которых на сами налоги приходится 125,9 миллиона рублей. Это может произойти в случае соответствующего решения по итогам проверки.

В марте 2023 года первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по безопасности и противодействию коррупции Андрей Луговой направил обращение министру финансов РФ Антону Силуанову с просьбой «всесторонне и объективно проверить финансово-хозяйственную деятельность группы "Ашан".

Как ранее рассказывал сайт KP.RU, экс-учредителя и гендиректора фирмы из Петербурга, торговавшей писчебумажными и канцелярскими товарами, поймали на подаче ложных деклараций в ФНС. Всего за год женщина таким образом «сэкономила» на НДС порядка 31 миллиона рублей. Однако накануне прокуратура обвинила главу компании в уклонении от уплаты налогов в крупном размере.