Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+13°
Boom metrics
НовостиВ мире3 апреля 2024 0:36

Второе землетрясение магнитудой 6,6 произошло близ Тайваня

В некоторых районах Тайбэя пропало электричество
Второе землетрясение магнитудой 6,6 произошло близ Тайваня

Второе землетрясение магнитудой 6,6 произошло близ Тайваня

Фото: REUTERS

Второе менее чем за 15 минут мощное землетрясение магнитудой 6,6 произошло близ Тайваня, сообщает национальное метеорологическое управление Японии.

Тем временем западные СМИ пишут, что в некоторых районах Тайбэя пропало электричество.

Ранее у берегов восточной части Тайваня произошло землетрясение магнитудой 7,5, в связи с чем объявлена угроза цунами около южных островов Окинава и Мияко.

Расчетное время удара цунами по островам Миякодзима и Яэяма — 09:10 по местному времени (03:10 мск). Для островов, расположенных в районе основного острова префектуры — Окинава, цунами прогнозируется на 10:00 по местному времени (04:00 мск).

В начале года сильнейшее землетрясение магнитудой 5,6 разрушило в Японии массу зданий, покрыло землю гигантскими трещинами. Побережье залили большие волны. Эпицентром землетрясения стала префектура Исикава на острове Хонсю. Соцсети заполнились жуткими кадрами: выбежавшие на улицу японцы растерянно стоят у развалин, асфальт потрескался кусками. Дороги стали непроезжими, прибрежные поселения залиты волнами. Особенно сильно пострадали город Судзу и порт Вадзима.