Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+10°
Boom metrics
НовостиОбщество3 апреля 2024 2:47

СФР: 66 пенсий по потере кормильца назначены после теракта в «Крокус Сити Холле»

На горячую линию Фонда с вопросами о выплатах пострадавшим и семьям погибших поступило 434 звонка
66 пенсий по потере кормильца назначены после теракта в «Крокус Сити Холле»

66 пенсий по потере кормильца назначены после теракта в «Крокус Сити Холле»

Фото: Андрей АБРАМОВ

После террористического акта в «Крокус Сити Холле» пенсии по потере кормильца назначены 66 гражданам. Об этом сообщили журналистам в Социальном фонде РФ.

«По 30 пострадавшим медицинскими организациями сформирован 41 больничный лист. Часть из них уже оплачены Соцфондом. Также назначено 66 пенсий по случаю потери кормильца», — отмечают специалисты СФР.

На горячую линию Фонда с вопросами о выплатах пострадавшим и семьям погибших поступило 434 звонка.

«По трем случаям со смертельным исходом при исполнении трудовых обязанностей назначены и осуществлены единовременные страховые выплаты восьми получателям на общую сумму шесть миллионов рублей, назначены ежемесячные страховые выплаты двум получателям», — уточнили в ведомстве.

Кроме того, родственники трех погибших получили пособие на погребение. Семьям тех погибших, кто работал официально, это пособие переводят через работодателя.

Ранее эксперты рассказали, почему огонь так быстро распространился по «Крокусу», и ответили на главные вопросы о пожаре и системах тушения в здании.

2 апреля, выступая на коллегии Министерства внутренних дел РФ, президент России Владимир Путин, призвал отнестись к расследованию и изучению трагедии в подмосковном «Крокус Сити Холле» со всей ответственностью и профессионализмом. Страна заплатила чрезвычайно высокую цену, заявил Путин, и не имеет права на ошибку в этом вопросе.