Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+15°
Boom metrics
НовостиОбщество3 апреля 2024 9:23

Аэрофлот одержал победу в трёх номинациях премии «Крылья России»

Он также получил специальную награду ТКП
Фото: aeroflot.ru

Фото: aeroflot.ru

Аэрофлот одержал победу в трёх ключевых номинациях национальной авиационной премии «Крылья России» по итогам 2023 года. Авиакомпания признана лучшей в номинациях «Авиакомпания года. Пассажирские перевозки на внутренних авиалиниях» и «Авиакомпания года. Пассажирские перевозки на международных авиалиниях». По итогам онлайн-голосования на сайте премии авиакомпания также стала лауреатом номинации «Авиакомпания года — лидер пассажирских симпатий». Кроме того, авиаперевозчик удостоился специальной награды АО "ТКП" «30 лет в интересах отрасли и пассажиров».

В 2023 году авиакомпания показала позитивную динамику пассажироперевозок. Перевезла на собственных рейсах 25,2 млн человек, выполняя полёты по 159 направлениям. Общий пассажиропоток увеличился на 22,8% по сравнению с 2022 годом. При этом международные перевозки авиакомпании выросли к уровню 2022 года на 85,2%, а внутренние побили исторический рекорд и прибавили 8,4%. На ряде направлений по России Аэрофлот достиг рекордных показателей: более 1,6 млн пассажиров было перевезено между Москвой и Сочи, более 1 млн пассажиров — между Москвой и Калининградом, более 823 тыс. пассажиров — между Москвой и Владивостоком. Занятость кресел в 2023 году составила 85,7%, что также является абсолютным рекордом за последние 30 лет.

Отметим, что национальная авиационная премия «Крылья России» основана в 1997 году и ежегодно присуждается авиакомпаниям и аэропортам по итогам голосования пассажиров и членов экспертного совета. Лауреатами «Крыльев России» традиционно становятся компании, которые определяют облик отечественной авиаотрасли и служат залогом её дальнейшего устойчивого роста.