Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+23°
Boom metrics
НовостиОбщество16 апреля 2024 3:28

"Там тоже не мёд": мэр Орска ответил на обвинения о наличии у его сына недвижимости в Дубае

Глава Орска Козупица заявил, что его сын живет в ОАЭ из-за работы
"Там тоже не мёд": мэр Орска ответил на обвинения о наличии у его сына недвижимости в Дубае Фото: КП-Оренбург

"Там тоже не мёд": мэр Орска ответил на обвинения о наличии у его сына недвижимости в Дубае Фото: КП-Оренбург

Мэр Орска Оренбургской области Василий Козупица ответил на скандальные обвинения о его сыне Николае, который уехал в Саудовскую Аравию и владеет квартирой в Дубае.

В видеообращении он отметил, что его сын получил в России высшее образование и долгое время работал на территории страны.

"Мой сын закончил высшее учебное заведение с отличием по специальности инженер геолог. Около десяти лет работал на Сахалине в тяжелейших условиях", - сказал градоначальник.

Как отметил Козупица, он гордится наследником, отметив, что в Дубае "тоже не мёд".

"Мой сын уехал на работу, куда его пригласили, в Саудовскую Аравию. Там, кстати, тоже не мед. Там очень жарко и сложный климат. Я горжусь тем, что мои дети добиваются всего сами", - резюмировал глава затопленного города.

Напомним, ранее было опубликовано расследование, в котором утверждалось, что Николай Козупица переехал в Дубай, где приобрел квартиру стоимостью более 30 миллионов рублей. Также сообщалось, что внуки мэра Орска обучаются за границей в местных школах по британской системе.

Ранее глава Орска заявил, что в городе катастрофически не хватает профессионалов. По его словам, населенному пунктуне нужны бездельники, горлопаны и крикуны. Мэр говорил, что "без гуманитариев мы переживем, а без слесаря-водопроводчика, однозначно, нет".

Тем временем, такого половодья в Оренбургской области не видели больше 100 лет. 5 и 6 апреля в Орске произошел прорыв двух дамб. За первые несколько часов вода поднялась на четыре метра. Людей из затопленных районов сразу начали эвакуировать.

Такого половодья в Оренбургской области не видели больше 100 лет

Такого половодья в Оренбургской области не видели больше 100 лет

Фото: Олег РУКАВИЦЫН.

Как рассказывал сайт KP.RU, органы Гостехнадзора ранее выявляли нарушения при содержании дамбы в Орске. СК региона возбудил уголовное дело о халатности и нарушении правил безопасности при строительных работах. После того, как Гостехнадзор выявил нарушения при содержании дамбы, в уполномоченный орган направлялись предписания.

Горожане, которых не коснулась беда, стараются помочь эвакуированным землякам. Так, из одного пункта временного размещения в другой на такси можно доехать всего за 20 рублей. Многие побросали свои дела и пришли в ПВР, чтобы отсортировать вещи и оказать другую помощь.