Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+17°
Boom metrics
НовостиПолитика17 апреля 2024 8:48

МИД РФ: Россия ввела санкции против 235 муниципальных депутатов Австралии

Это стало ответом на их антироссийскую деятельность в Австралии
МИД РФ: Россия ввела санкции против 235 муниципальных депутатов Австралии

МИД РФ: Россия ввела санкции против 235 муниципальных депутатов Австралии

Фото: REUTERS

МИД России опубликовал расширенный список персональных санкций в отношении более чем двухсот граждан Австралии, которые являются депутатами муниципальных собраний. Об этом говорится в обнародованном списке на сайте российского внешнеполитического ведомства.

«В ответ на политически мотивированные санкции против российских физических и юридических лиц со стороны правительства Австралии, вводимые в рамках русофобской кампании «коллективного Запада», въезд в нашу страну на бессрочной основе закрывается дополнительно для 235 австралийцев из числа депутатов муниципальных собраний, формирующих в этой стране антироссийскую повестку дня», - говорится в заявлении.

В министерстве отметили, что власти Австралии не намерены отказываться от антироссийского курса и продолжают вводить новые рестрикции, работа над актуализацией российского «стоп-листа» будет продолжена.

Как писал сайт KP.RU, 24 февраля Канберра снова заявила о поддержке киевского режима и расширила антироссийские санкции в отношении физических и юридических лиц. В «черный список» попали 55 граждан, в том числе члены Совфеда и депутаты Госдумы, главы российских регионов, руководители учреждений и ведомств, а также артисты.

Напомним, еще в октябре 2023 года посол РФ в Канберре Алексей Павловский заявил, что отношения Австралии и России разрушены «до основания» в контексте общей позиции коллективного Запада.