Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+19°
Boom metrics

Водолазы нашли авто с бойцами СВО на дне реки в Воронежской области

Внутри машины были только двое из трех пропавших военнослужащих
Водолазы нашли авто с бойцами СВО на дне реки в Воронежской области

Водолазы нашли авто с бойцами СВО на дне реки в Воронежской области

Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ.

Водолазы нашли автомобиль с участниками спецоперации на Украине, который затонул в реке Дон в Воронежской области. Об этом сообщил начальник водолазной группы Сергей Пенской, подчеркнув, что перевернутая машина находилась на глубине в восемь метров.

«Автомобиль находился на расстоянии около 100 метров от понтонной переправы вниз по течению. Мы попытались зацепить его тросами и вытащить на берег», — добавил Пенской.

Отмечается, что спасательной группе удалось найти машину еще 13 апреля, однако из-за сильного течения и нулевой видимости машину подняли только спустя три дня. Внутри обнаружили тела двух человек, однако родственники сообщали о трех пропавших.

Спасатели считают, что тело третьего военнослужащего могло унести течением вниз по реке. На найденном автомобиле отсутствовало лобовое стекло, а также ручки на дверях были сломаны изнутри.

Ранее KP.RU рассказывал, что машина с тремя мужчинами доехала до разведенного из-за половодья понтонного моста и после ошибок водителя упала в воду. Спасательная операция началась на утро после происшествия.