Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+26°
Boom metrics
НовостиПолитика21 апреля 2024 20:57

На Украине признали массовую рассылку повесток умершим гражданам

Киевский ТЦК: повестки умершим украинцам приходят из-за необновления данных
На Украине признали массовую рассылку повесток умершим гражданам

На Украине признали массовую рассылку повесток умершим гражданам

Фото: REUTERS.

Случаи рассылки повесток умершим гражданам на Украине происходят неоднократно из-за того, что военнообязанные (т.е. те самые умершие граждане - ред.) не обновляют свои данные в территориальных центрах комплектования и социальной поддержки, заявили в киевском городском ТЦК.

"Подобные случаи не являются единичными и случаются из-за того, что граждане не обновляют свои персональные данные вовремя", - говорится в сообщении учреждения в социальных сетях.

Ранее на Украине широкое распространение получили силиконовые маски, имитирующие лица стариков и позволяющие скрываться от мобилизации. Их средняя стоимость составляет более 13,5 тысячи гривен, или 32 тысячи рублей.

Также украинцы начали использовать зимние маскировочные костюмы, чтобы пересечь границу и скрыться таким образом от призыва.

Как рассказывал сайт KP.RU, накануне группа мужчин закуталась в изотермические одеяла, чтобы пограничники не смогли их увидеть в тепловизоры и приборы ночного видения. Каждый из них заплатил проводнику по восемь тысяч долларов США. Но пограничники в Одесской области не дремали. И задержали всех четверых.