Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+23°
Boom metrics
НовостиПроисшествия25 апреля 2024 12:25

В Санкт-Петербурге умер двухнедельный грудничок после кормления смесью

Прибывшие медики констатировали смерть младенца
В Санкт-Петербурге умер двухнедельный грудничок после кормления смесью

В Санкт-Петербурге умер двухнедельный грудничок после кормления смесью

Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ. Перейти в Фотобанк КП

В Санкт-Петербурге девочка, родившаяся 12 апреля, умерла после кормления смесью, об этом сообщила газета «Известия» со ссылкой на источник. Трагедия произошла вечером 24 апреля.

По данным издания, ребенок родился 12 апреля, через пять дней девочку и ее 23-летнюю мать выписали из роддома, но через несколько дней женщина была госпитализирована из-за послеродовых осложнений. После этого отец стал заботиться о младенце.

Газета уточнила, что 24 апреля отец покормил девочку смесью и через некоторое время положил в коляску, а сам отошел к сыну. Через 20 минут мужчина вернулся к дочери и обнаружил, что у нее на лице кровь. Он пытался привести девочку в чувство, делал искусственное дыхание. Врачи скорой помощи, прибывшие на место, лишь зафиксировали смерть младенца.

Как писал сайт KP.RU, 23 апреля в Саратове двухлетний ребенок едва не погиб, подавившись куском мячика. Мальчик был доставлен в больницу в очень тяжёлом состоянии. Медики провели ему достаточно сложную операцию — бронхоскопию. В настоящее время с ребенком все в порядке.