Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+24°
Boom metrics

МЧС предлагает увеличить штрафы за нарушения пожарной безопасности

Штраф для должностных лиц планируют увеличить до 20-40 тысяч рублей, для юридических лиц — до одного миллиона рублей
МЧС предлагает увеличить штрафы за нарушения пожарной безопасности

МЧС предлагает увеличить штрафы за нарушения пожарной безопасности

Фото: Андрей ЦЫГАНОВ. Перейти в Фотобанк КП

МЧС России предлагает увеличить штрафы за нарушение обязательных требований пожарной безопасности. Соответствующий законопроект, размещенный на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

В министерстве считают, что действующие меры административной ответственности являются недостаточными для воздействия на противоправное поведение в области пожарной безопасности.

Штраф для должностных лиц планируют увеличить с 15-20 тысяч рублей до 20-40 тысяч рублей, для юридических лиц — с 300-500 тысяч рублей до 500 тысяч – одного миллиона рублей.

Ранее президент России Владимир Путин подписал закон об увеличении штрафов за нарушение правил пожарной безопасности в лесах. Согласно новому закону, за нарушение россияне будут караться штрафом от 15 до 30 тысяч рублей, должностные лица — от 30 до 50 тысяч рублей, юрлица — от 100 до 400 тысяч рублей.

До этого российский лидер поручил подготовить указ о целевом показателе по сокращению площади лесных пожаров для каждого региона и в целом по стране. По словам Путина, нельзя допустить того, чтобы лесные пожары стали самыми интенсивными и длительными за последние годы.