Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+24°
Boom metrics

Медведев назвал учения ВС России с ядерным оружием ответом на провокации Запада

Политик подчеркнул, что действия союзников Киева грозят "мировой катастрофой"
Медведев назвал учения ВС России с ядерным оружием ответом на действия Запада

Медведев назвал учения ВС России с ядерным оружием ответом на действия Запада

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН. Перейти в Фотобанк КП

Зампред Совбеза России Дмитрий Медведев заявил, что командование ВС РФ начало подготовку к учениям, в ходе которых будут отработаны вопросы применения нестратегического ядерного оружия, в ответ на провокации Запада.

“Хор безответственных негодяев из числа западной политической элиты, призывающей к отправке своих войск в несуществующую страну, расширяется. Теперь в нем представители Конгресса США, французское и британское руководство, отдельные безумцы из Прибалтики и Польши”, — написал политик в своем телеграм-канале.

Медведев предупредил, что Россия будет вынуждена ответить на вовлечение армий западных стран в конфликт на Украине, при этом за пределами украинской территории. Кроме того, союзники Киева стали призывать украинских боевиков активно применять западное оружие для ударов по территории России, что также грозит "мировой катастрофой".

Ранее Минобороны России сообщило, что Генеральный штаб ВС РФ начал подготовку к проведению учений ракетных соединений Южного округа, в ходе которых военные отработают вопросы подготовки и применения нестратегического ядерного оружия. Учения представляют собой, в том числе, ответ на провокационные заявления и угрозы некоторых западных официальных лиц в адрес России, подчеркнули в Министерстве обороны РФ.