Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+27°
Boom metrics
НовостиПолитика12 мая 2024 10:43

В США заявили об отсутствии убедительного обоснования для отправки украинцев на убой

Hill: США не могут внятно обосновать отправку украинцев на убой
Hill: США не могут внятно обосновать отправку украинцев на убой

Hill: США не могут внятно обосновать отправку украинцев на убой

Фото: REUTERS.

Сторонникам военной и финансовой помощи Киеву в западных странах необходимо придумать другие обоснования для отправки украинцев на убой. Такое мнение в статье для газеты Hill высказал бывший специальный помощник по политике и коммуникациям в Министерстве обороны США Дуглас Маккиннон, отметив, что старые аргументы уже не работают.

«Тем, кто призывает Украину сражаться до последнего гражданина, не выходя из комфортных и безопасных своих офисов за тысячи миль от поля боя, необходимо придумать более убедительное обоснование», - сказал бывший работник Пентагона.

Среди «податливых» обоснований в статье приведены тезисы по типу: «Мы должны выступить единым целым против Путина», «Мы должны защитить НАТО», а также «Мы должны спасти народ Украины».

Маккиннон заявляет, что многие средств массовой информации в западных странах не сообщают о «некоторых фактах в стране». Тем временем, Украина столкнулась разрушением большей части инфраструктуры, а свыше шести миллионов ее жителей уехало за границу.

Накануне глава Донецкой Народной Республики (ДНР) Денис Пушилин заявил, что Украина потеряла экономическую состоятельность, продолжая жить и вести боевые действия только за счет стран Запада.