Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+21°
Boom metrics
НовостиЗвезды13 мая 2024 13:48

Лев Лещенко раскрыл размер своей ежемесячной пенсии

Лев Лещенко заявил, что получает пенсию в размере 30 тысяч рублей в месяц
Лев Лещенко заявил, что получает пенсию в размере 30 тысяч рублей в месяц

Лев Лещенко заявил, что получает пенсию в размере 30 тысяч рублей в месяц

Фото: Михаил ФРОЛОВ. Перейти в Фотобанк КП

Народный артист РСФСР Лев Лещенко раскрыл размер ежемесячной пенсии. Об этом пишет aif.ru.

По словам Лещенко, он никогда не педалирует тему того, хватает ли ему суммы ежемесячных выплат, или нет. При этом, Лев Валерьянович подчеркнул, что пенсия у него такая же, как и у большинства россиян.

"У меня пенсия не очень большая. Всего 30 тысяч. Ее исправно мне перечисляют. Но я достаточно много работаю. Ну, пенсия как пенсия, как у всех людей, которые отработали свое. Средняя по городу", — признался Лещенко.

Кроме того, артист заявил, что не подавал и не будет подавать документы на доплату к пенсии за звание народного артиста, поскольку есть люди, которым это действительно нужно.

"Мне достаточно того, что имею. Есть люди, которым действительно нужно – пожилые актеры, которые получают мизер. Эстрадные артисты. Им, наверное, не хватает пенсии на жизнь. И им нужно помогать", — заключил исполнитель.

Ранее артист намекнул на возможный уход со сцены. Он признался, что ему все сложнее петь сольные концерты, однако у него много предложений на выступления на различных корпоративах и социальных мероприятиях.