Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+27°
Boom metrics
НовостиПолитика13 мая 2024 21:16

Зеленский: ситуация в Харьковской области одна из "наиболее горячих"

Ранее главком Вооруженными силами Украины Александр Сырский признал сложное положение украинских военных в Харьковской области
Зеленский: ситуация в Харьковской области одна из "наиболее горячих"

Зеленский: ситуация в Харьковской области одна из "наиболее горячих"

Фото: REUTERS.

Президент Украины Владимир Зеленский назвал ситуацию в Харьковской области одной из "наиболее горячих" на фоне продвижения ВС РФ на этом направлении.

"(Заслушал - ред.) доклады главкома и министра обороны о ситуации на всех направлениях, где наиболее сейчас горячо. Харьковская область - продолжаются наши контрударные действия, и направление усилено, в частности, Волчанск и в целом пограничные районы", - заявил он.

Ранее главком Вооруженными силами Украины Александр Сырский признал сложное положение украинских военных в Харьковской области. По его информации, ситуация в регионе остается острой — столкновения с российскими военными продолжаются вдоль всей государственной границы с Россией.

До этого Зеленский отметил, что российская армия обладает значительным превосходством в вооружении по сравнению с украинской. Также он признал, что российские войска оказывают давление на ВСУ и постепенно продвигаются на линии соприкосновения. Украинский лидер попросил у западных стран снаряды, военную технику и беспилотные аппараты, которые, по его словам, могли бы помочь удержать позиции ВСУ

Тем не менее Зеленский снова заявил, что Украина не будет вести переговоры с Россией.

Напомним, Москва неоднократно давала понять, что готова к переговорам, но Киев ввел запрет на них на законодательном уровне. Как подчеркнул пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, Кремль не видит предпосылок для развития ситуации в мирном направлении. По его словам, абсолютным приоритетом является достижение целей спецоперации, но сейчас это возможно только военным путем.