Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+20°
Boom metrics

Силуанов: Минфин рассмотрит вопрос о прогрессивной шкале налогообложения физлиц

Ранее президент Владимир Путин высказался в пользу введения прогрессивного налогообложения
Силуанов: Минфин рассмотрит вопрос о прогрессивной шкале налогообложения физлиц Фото: Александр Астафьев/POOL/ТАСС

Силуанов: Минфин рассмотрит вопрос о прогрессивной шкале налогообложения физлиц Фото: Александр Астафьев/POOL/ТАСС

Кандидат на пост министра финансов России Антон Силуанов заявил, что Минфин рассмотрит вопрос о введении прогрессивной шкалы налогообложения для физических лиц в рамках совершенствования налоговой системы.

“Вопрос о прогрессивной ставке налогообложения на доходы физлиц поднимался различными фракциями. Мы рассмотрим этот вопрос вместе с другими, когда будем обсуждать вопросы совершенствования налоговой системы”, — сказал Силуанов на заседании Госдумы 14 мая.

Перед выборами президент России Владимир Путин высказался в пользу прогрессивного налогообложения. По его мнению, россияне "абсолютно нормально" воспримут такие нововведения.

Декан факультета экономики и бизнеса Финансового университета при правительстве РФ Екатерина Безсмертная отмечала, что это предложение является правильной инициативой с точки зрения социальной справедливости, а опыт других стран показал эффективность прогрессивного налогообложения.

Сайт KP.RU разобрался, для кого могут поднять подоходный налог в России и какие варианты перехода к более справедливому распределению налогового бремени рассматривает парламент.