Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+26°
Boom metrics

Фигуранта дела главного кадровика Минобороны Кузнецова отправили в СИЗО

Суд избрал в отношении Мартиросяна меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 1 месяц и 28 дней

Лева Мартиросян - фигурант дела о взятке начальнику главного управления кадров Минобороны России генерал-лейтенанта Юрия Кузнецову - отправлен в СИЗО. Об этом сообщили в пресс-службе Басманного районного суда города Москвы.

Суд удовлетворил ходатайство органов предварительного следствия и избрал в отношении Мартиросяна меру пресечения в виде содержания под стражей сроком до 12 июля 2024 года.

Отмечается, что Кузнецов был лично знаком с Мартиросяном по службе, в связи с чем преступный умысел Кузнецова был направлен на получение взятки лично в особо крупных размерах за осуществление деятельности, которой он может способствовать в силу своего служебного положения.

Ранее сотрудники Следственного комитета России сообщили о возбуждении уголовного дела в отношении начальника управления кадров Министерства обороны России Юрия Кузнецова за получение взятки в особо крупном размере. В ходе обысков по местам проживания были изъяты денежные средства в рублях и иностранной валюте в размере более 100 млн рублей.