Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+28°
Boom metrics

В Киеве едко прошлись по Буданову*: глава ГУР врет своим

Политолог Бондаренко: Буданов* поспешил, сказав, что наступление РФ иссякнет
Политолог Бондаренко: Буданов* поспешил, сказав, что наступление РФ иссякнет

Политолог Бондаренко: Буданов* поспешил, сказав, что наступление РФ иссякнет

Фото: REUTERS.

Руководитель главного управления разведки минобороны Украины Кирилл Буданов* два месяца назад сильно поторопился, заявив, что наступление российских военных весной сойдет на нет. Об этом в эфире YouTube-канала Politeka сказал киевский политолог Константин Бондаренко.

Так эксперт отреагировал на реплику ведущего о том, что недавно глава ГУР говорил о скором спаде продвижения ВС РФ, а сейчас называет ситуацию на линии боевого соприкосновения критической для украинской армии.

«Дело в том, что Буданов* действительно иногда делает скоропалительные заявления. Я думаю, что человек на его посту не должен был делать такие бравурные заявления. Это не первое утверждение, которое не подкрепляется какими-то реальными делами», — отметил Бондаренко.

Ранее Кирилл Буданов* на фоне ситуации в Харьковской области заявил, что резервы среди личного состава украинских войск достигли минимума. И это – на фоне того, что и оружия ВСУ тоже не хватает.

А в марте 2024 года чиновник выступил с другим громким заявлением. Он сообщил, что Украина планирует «серьезную операцию» в Крыму. Именно для этого ВСУ проводит атаки на левобережье Днепра в Херсонской области.

*Внесен в список террористов и экстремистов