Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+17°
Boom metrics

Игорь Артамонов: После ввода новых школ в Лебедяни Липецкой области исчезнет вторая смена

Все дети будут учиться в первой половине дня, сообщил губернатор
Ксения БОГДАНОВА
Новая школа в Лебедяни рассчитана на 1224 учеников. Фото: пресс-служба правительства Липецкой области.

Новая школа в Лебедяни рассчитана на 1224 учеников. Фото: пресс-служба правительства Липецкой области.

В Лебедяни Липецкой области до конца этого года сдадут новую школу. Здание, рассчитанное на 1224 учеников, строится на улице Некрасова по национальному проекту «Образование», сообщил глава региона Игорь Артамонов.

Школа состоит из трех корпусов - учебного, спортивного и общественного. Кроме учебных классов в здании оборудуют актовый зал, кабинет для занятий хореографией, спортивный зал с тренажерами, мастерские, кабинеты домоводства, кройки и шитья, аудитории для уроков информатики и 3D-моделирования. В школе появятся медпункт и читальный зал, в котором разместятся медиатека, книгохранилище и школьный музей. На территории учебного заведения оборудуют стадион и игровые площадки. Перед тем, как школа откроет свои двери, рядом с ней обновят дорогу и тротуары, а также запустят новый автобусный маршрут.

Игорь Артамонов напомнил, что в Лебедяни продолжается реконструкция еще одного учебного заведения – строятся новые корпуса школы №3. Первый корпус уже готов, на подходе второе здание, рассчитанное на 500 мест. Между ними будет оборудован отапливаемый переход. Работы ведутся по государственной программе «Комплексное развитие сельских территорий». Пока идет строительство, ученики занимаются в новом корпусе, отвечающем всем современным требованиям.

«Когда обе школы будут достроены, вопрос со второй сменой будет решен. Наши дети будут учиться совсем в других условиях, появятся новые возможности и у педагогов, - отметил губернатор Игорь Артамонов. - Такое объединение федеральных программ и проектов помогает повышать качество жизни».