Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+15°
Boom metrics
НовостиПолитика
Эксклюзив kp.rukp.ru
15 мая 2024 12:19

Владимир Рогов раскрыл подробности взятия Работино российскими войсками

Рогов: ВС РФ зачистили Работино от боевиков ВСУ за две недели
Рогов: ВС РФ зачистили Работино от боевиков ВСУ за две недели

Рогов: ВС РФ зачистили Работино от боевиков ВСУ за две недели

Фото: СОЦСЕТИ

Председатель движения «Мы вместе с Россией» в Запорожской области Владимир Рогов рассказал в эфире радио «Комсомольская правда», как российские войска взяли населённый пункт Работино. По словам Рогова, на его освобождение от украинских нацистов ушло около двух недель.

«<…> Основная борьба велась и ведётся за высоты около Работино. С конца апреля, то есть, с 30 апреля можно уже было говорить о том, что Работино практически освобождено, 30 апреля оставалось несколько точек, где продолжалось сопротивление противника, в этих точках непосредственно было от одного до пяти боевиков ВСУ», — говорит Рогов.

Также наш собеседник добавил, что большая часть высот возле Работино сейчас также находятся под контролем российской армии. Рогов подчеркнул, что несмотря на все попытки режима Зеленского выставить Работино как «незначительный рубеж» - это важная стратегическая точка на линии боевого соприкосновения. Также населённый пункт имеет большое репутационное значение, так как он был единственным местом, которое удалось хоть как-то уцепить, и то частично, во время украинского наступления летом 2023 года.

Ранее KP.RU сообщил, что ВС РФ успешно освободили от украинских нацистов ещё два населённых пункта в Харьковской области.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Вот почему новый министр обороны России - очень плохая новость для Украины (подробнее)