Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+20°
Boom metrics

Экономист рассказал, как уберечь деньги от инфляции

Экономист Беляев: вклад будет лучшим способом уберечь деньги от инфляции
Экономист рассказал, как уберечь деньги от инфляции

Экономист рассказал, как уберечь деньги от инфляции

Фото: GLOBAL LOOK PRESS.

Кандидат экономических наук, финансовый аналитик Михаил Беляев в беседе с Lenta.ru рассказал, как лучше всего хранить сбережения. Специалист обратил особое внимание на вклады, которые, по его словам, станут лучшим способом защиты от инфляции.

«Для простых людей доступен единственный сейчас инструмент, который можно признать разумным, - это банковский вклад», - сказал он, отметив, что там гарантированно застрахована сумма до 1,4 млн рублей, а также «приличные проценты», около 16% годовых.

Беляев не советует покупать валюту для сбережения средств. По его словам, на данный момент курс продажи и покупки банка значительно отличается. Таким образом для выхода хотя бы в ноль нужно, чтобы курс рубля упал по меньшей мере на 10%.

В аналитическом материале Центробанка РФ «О развитии банковского сектора», который представали «Известия», сообщалось, что средства российских граждан на банковских вкладах растут за счет привлекательных ставок.

Инвестор Дмитрий Кокорев отметил, что вклады и облигации помогут накопить деньги на безбедную старость. Как пишет 360.ru, специалист отметил, что банковский вклад не требует серьезных знаний в сфере инвестиций.