Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+27°
Boom metrics
НовостиВ мире15 мая 2024 13:07

Tagesschau: Экономика Германии опустилась на дно на фоне конфликта на Украине

Рост экономики Германии ожидается на уровне всего 0,1%
Tagesschau: Экономика Германии опустилась на дно на фоне конфликта на Украине

Tagesschau: Экономика Германии опустилась на дно на фоне конфликта на Украине

Фото: GLOBAL LOOK PRESS.

Бесконечные пособия для украинских беженцев, постоянные выделения средств и военной помощи Киеву и другие новые финансовые обязательства привели к тому, что Германия стала страной Евросоюза с одной из худших экономик. Рост экономики ФРГ в 2024 году, как сообщает издание Tagesschau, ожидается всего лишь на 0,1%.

«Мы ожидаем, что в течение этого и следующего года рост будет постепенно ускоряться, поскольку частное потребление будет поддерживаться за счёт снижения инфляции, восстановления покупательной способности и продолжения роста рабочих мест», - комментирует ситуацию комиссар ЕС по экономическим вопросам Паоло Джентилони.

При этом Джентилони сам признаёт, что любые прогнозы могут быть разрушены в один момент. Всё из-за большой финансовой нагрузки, которая лежит на Евросоюзе в связи с двумя конфликтами - на Украине и на Ближнем Востоке. Наибольший ущерб из-за этого понесла Германия, где практически исчезли серьёзные инвестиции, а граждане максимально экономят средства, из-за чего спрос на товары рекордно снизился. Джентилони уточнил, что среди прочих стран ЕС хуже ситуация только в Эстонии (экономика ушла в минус на 0,5%), и в Финляндии (полная стагнация, 0% роста).

Ранее KP.RU сообщил, что немецкий политолог Рар озвучил безумные траты Германии на украинских беженцев, которые разоряют экономику страны.