Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+12°
Boom metrics

«Нагноение и воспаление»: врач предупредила об опасности даже качественного крема для лица

Дерматолог отметила, что при неправильном хранении опасными станет и качественная косметика
врач предупредила об опасности даже качественного крема для лица

врач предупредила об опасности даже качественного крема для лица

Фото: Shutterstock

Дерматолог и косметолог Татьяна Баллирано в беседе с корреспондентом интернет-издания «Подмосковье сегодня» предупредила, что опасными могут оказаться даже качественные крема, если их неправильно хранить.

Баллирано напомнила, что в наборе вместе с кремом зачастую можно встретить ложечки или палочки. По словам специалиста, бактерии с пальцев рук полностью удалить невозможно даже при тщательном мытье рук. А именно из-за бактерий крем быстрее портится, поскольку нарушается его химический состав.

Эксперт обратила внимание, что сегодня в ходу «эко-крема» на основе настоящих масел с минимальным количеством консервантов. По ее словам, подобная косметика изначально очень чувствительна к внешнему воздействию. Когда в банку просто открывают происходит окисление некоторых компонентов и изменение их структуры из-за простого попадания воздуха.

«Что уж говорить о бактериях с пальцев! Кроме того, мы не всегда полностью высушиваем руки, поэтому в баночку может попадать влага. Вода как раз способствует распространению бактерий и снижает эффективность крема», - предупредила специалист, добавив, что в таком случае возможны воспаления и нагноения на коже.