Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+13°
Boom metrics
НовостиОбщество15 мая 2024 16:23

В Тюменской области 40 тысяч многодетных семей

За последние пять лет их стало больше на 40 процентов, сообщил губернатор региона Александр Моор во время торжественной церемонии награждения многодетных родителей в областном правительстве в Международный день семьи
Фото: Пресс-служба губернатора Тюменской области

Фото: Пресс-служба губернатора Тюменской области

«Как отметил в своем послании Федеральному Собранию президент России Владимир Путин, многодетная семья должна стать нормой в России. Тюменская область поддерживает это утверждение. В нашем регионе ежегодно растет число многодетных семей. За последние пять лет их стало больше на 40 процентов. На сегодня многодетных семей почти 40 тысяч», – сказал Александр Моор.

Александр Моор подчеркнул, что в Тюменской области ведется активная работа над реализацией указа президента России Владимира Путина о социальной поддержке многодетных семей. А часть мер, которые предусмотрены этим документом, уже реализуется в регионе.

«Особое внимание мы и дальше будем уделять поддержке многодетных родителей, которые хотят начать свой бизнес. Совместно с фондом финансирования предпринимательства области запустили новую программу «Семья». Теперь наши представители малого и среднего бизнеса, имеющие статус многодетной семьи, могут получить заем на льготных условиях», – отметил губернатор.

Обеспечение доступности качественного образования независимо от места жительства – как в городах, так и в малых поселениях, остается приоритетным направлением работы регионального правительства. С этой целью в последние пять лет построено и реконструировано свыше 30 детских садов и более 30 школ. Еще 12 детских садов будет построено в ближайшие годы.

Лучшим родителям региона по поручению президента страны Александр Моор вручил государственные награды Российской Федерации и Тюменской области.

Пять тюменских семейных пар Указом главы государства удостоены медалей ордена «Родительская слава». Медалями «Материнская слава» и «Отцовская доблесть» награждены 30 жителей региона.

«Уверен, что для каждого человека большое счастье видеть улыбки детей, радоваться их успехам и достижениям. Примите слова благодарности за ваш огромный родительский труд», – обратился к многодетным матерям и отцам Александр Моор.