Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+11°
Boom metrics

Шойгу назвал свою главную задачу на новом посту

Шойгу заявил, что его главной задачей на посту секретаря Совбеза остается СВО
Шойгу заявил, что его главной задачей на посту секретаря Совбеза остается СВО

Шойгу заявил, что его главной задачей на посту секретаря Совбеза остается СВО

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН.

Секретарь Совета безопасности России Сергей Шойгу рассказал о главной задаче на новом посту. Это проведение специальной военной операции, уточнил он.

«Главной задачей, по-прежнему, остается СВО. Это производство боеприпасов, вооружение и военная техника. Я считаю, что для нас всех это основная задача», - сказал Шойгу в интервью журналисту Павлу Зарубину.

Он напомнил, что на всех направлениях в настоящее время достаточно успешно идет наступление Вооруженных сил РФ. Секретарь Совбеза выразил надежду, что такое продвижение российских войск будет и дальше.

«Созданы для этого определенные резервы, необходимые резервы по людям, по технике. Вот это главная задача на сегодняшний день. А так - входим в новую профессию», - резюмировал Шойгу.

Ранее президент РФ Владимир Путин заявил, что Вооруженные силы России каждый день по всем направлениям улучшают положение. Российский лидер поблагодарил за боевую работу командующих войсками военных округов, отметив, что та идет по плану. Глава государства добавил, что в войсках еще многое предстоит сделать, но быстрая реакция на изменения времени вселяет уверенность, что задачи будут исполнены.

Путин освободил Николая Патрушева от должности секретаря Совета безопасности РФ. Эту должность решением главы государства получил Шойгу, который занимал пост министра обороны страны.