Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+10°
Boom metrics

Главного кадровика МО РФ Кузнецова отправили на карантин в СИЗО «Лефортово»

Арестованный чиновник находится в камере площадью от 8 до 12 кв. метров
Главного кадровика МО РФ Кузнецова отправили на карантин в СИЗО «Лефортово»

Главного кадровика МО РФ Кузнецова отправили на карантин в СИЗО «Лефортово»

Фото: Министерство обороны РФ.

Начальник главного управления кадров Министерства обороны РФ генерал-лейтенант Юрий Кузнецов на данный момент помещен в карантинную камеру СИЗО «Лефортово». Обвиняемый в получении взятки в особо крупном размере чиновник отказался от общения с членами Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы. Об этом рассказал ответственный секретарь ОНК Алексей Мельников.

Мельников уточнил, что на прохождение карантина может уйти до десяти дней. Как он отметил, за это время нужно будет пройти ряд медицинских исследований и анализов, «общение с психологом, после чего он будет переведен из карантина, и у него появится сокамерник». Генерал будет в камере с несудимым соседом.

Секретарь ОНК также рассказал, что чиновник находится в камере площадью от 8 до 12 кв. метров, а на данный момент соседа у него нет. В камере есть телевизор, холодильник, а также чайник или кипятильник.

Во вторник, 14 мая, Следственный комитет (СК) России объявил об аресте Кузнецова. Уголовное дело завили по статье о получении взятки в особо крупном размере. По данным следствия, взятку чиновник получил, когда занимал должность начальника восьмого управлений Генштаба Вооруженных сил (ВС) РФ.