Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+20°
Boom metrics

Начальник управления кадров МО РФ Кузнецов арестован по подозрению во взятке

В ходе обысков у чиновника нашли денежные средства в размере около 100 млн рублей
Суд арестовал начальника управления кадров МО Кузнецова за получение взятки

Суд арестовал начальника управления кадров МО Кузнецова за получение взятки

Фото: GLOBAL LOOK PRESS.

Уголовное дело заведено в отношении начальника управления кадров Министерство обороны РФ Юрия Кузнецова. Чиновника подозревают в получении взятки в особо крупном размере. Суд принял решение об аресте. Об этом во вторник, 14 мая, сообщил Следственный комитет (СК) России.

«Возбуждено уголовное дело в отношении начальника управления кадров Министерства обороны РФ Юрия Кузнецова. Он подозревается в получении взятки в особо крупном размере», - сказано в сообщении, опубликованном в Telegram-канале ведомства.

Согласно данным следствия, в период с 2021 по 2023 годы Кузнецов получил взятку от представителей коммерческих структур. В то время он занимал должность начальника восьмого управлений Генерального штаба Вооруженных сил (ВС) РФ.

В ходе обысков у чиновника нашли денежные средства в размере около 100 млн рублей, а также золотые монеты, коллекционные часы и предметы роскоши.

В апреле этого года задержали и отправили в СИЗО уже бывшего заместителя министра обороны РФ Тимура Иванова, который курировал работу военно-строительного комплекса военного ведомства с 2016 года. Чиновника обвиняют в получении взятки в размере около 1 миллиарда рублей.