Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+15°
Boom metrics
НовостиВ мире16 мая 2024 11:12

Похищенного 27 лет назад мужчину нашли живым в неожиданном месте: спор о наследстве помог раскрыть дело

Vanguardia: пропавшего 27 лет назад мужчину нашли в загоне соседского дома
Найден Омар бин Омран, пропавший без вести в возрасте 17 лет в алжирском городе Джелфа.

Найден Омар бин Омран, пропавший без вести в возрасте 17 лет в алжирском городе Джелфа.

Фото: СОЦСЕТИ

Найден Омар бин Омран, пропавший без вести в возрасте 17 лет в алжирском городе Джелфа. Сосед в течение 27 лет удерживал его в своем доме. Об этом пишет Vanguardia

Омар пропал без вести в 1996 году во время гражданской войны в Алжире, поэтому его семья считала, что он стал еще одной из жертв конфликта.

В минувший четверг, 12 мая, Омара, которому уже исполнилось 45 лет, нашли в загоне для овец, покрытого сеном. Его предполагаемый похититель, 61-летний мужчина, сейчас находится под стражей в полиции.

Как выяснилось, Омар пропал без вести по дороге в школу, а где он находится общественности стало известно только через 27 лет из-за простого спора о наследстве. Семейный конфликт побудил брата похитителя рассказать в социальных сетях о местонахождении пропавшего.

Власти Алжира заверили, что виновный в похищении будет привлечен к строгому наказанию, а Омару, которому предстоит длительный процесс выздоровления, окажут медицинскую и психологическую помощь.

В январе этого года в Челябинске поймали преступника, жестоко расправившегося с девушкой более 20 лет назад. Следователи-криминалисты взяли старый отпечаток и провели новую дактилоскопическую экспертизу. Отпечатки мужчины были обнаружены в базе данных, поскольку за прошедшие годы он успел накопить несколько судимостей.