Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+27°
Boom metrics

«Открыли гроб и не узнали человека»: челябинцы получили тело пожилого канадца вместо погибшего на Кубе отца

В Челябинске семья похоронила пожилого канадца вместо погибшего на Кубе отца
В Челябинске семья похоронила пожилого канадца вместо погибшего на Кубе отца. Фото: предоставлено героем публикации

В Челябинске семья похоронила пожилого канадца вместо погибшего на Кубе отца. Фото: предоставлено героем публикации

Семье из Челябинска придется вновь провести процедуру похорон 51-летнего Ильи Нероева. Родственники уже попрощались с ним, а позже узнали, что в гробу находился 68-летний житель Канады.

По официальной версии – тела перепутали в Кубинском морге. Но родные и близкие погибшего челябинца считают, что подмена могла произойти намеренно, чтобы скрыть страшную правду о настоящей причине гибели южноуральца.

Мужчина отправился на Кубу совместно с гражданской женой Оксаной, выяснил «КП-Челябинск». На отдыхе паре пришлось ненадолго разделиться. Илья решил обменять деньги и искупаться в море, а его спутница осталась отдыхать в номере.

Спустя пару часов Оксана стала переживать и вышла к стойке администрации, где уже лежало тело гражданского мужа, накрытое простыней. Тело показали на секунду, лишь спустив простыню с головы.

«Полицейские сказали, что папа зашел в воду, у него что-то случилось и он захлебнулся. Оксана стала бегать по пляжу и искать свидетелей – никто ничего не видел», – рассказала дочь погибшего Анна.

Семья сразу заподозрила неладное – отдыхающие на пляже должны были что-то увидеть, и почему тело не показали сразу и полностью. Результатов экспертизы пришлось ждать почти три недели. Официальной версией стал сердечный приступ, якобы Илья потерял сознание и захлебнулся.

Захоронение назначили на 9 апреля. Опознанием занималась знакомая. Она посмотрела на руки и все подтвердила. «А потом все заходят в храм, смотрят и не узнают этого человека. Я сама в тот день была в ужасе и будто ничего не соображала. Мужчина лысый, а у папы волосы были, но якобы при подготовке людей стригут», – вспоминает Анна. И даже священник в церкви рассказал, что при процедуре бальзамирования человек становится непохожим на себя.

В середине мая с подругой погибшего связались из Канады. Там на похоронах в гробу увидели славянина с густыми волосами вместо лысого восточного мужчины. С помощью консульства челябинцы и канадцы обменялись фотографиями тел.

Именно тогда Оксана увидела посмертный снимок Ильи, где были видны явные следы побоев. Теперь семья хочет разобраться, что произошло и по какой причине тела поменяли.

«Я знаю, что кубинцы очень бедно живут. И в интернете прочитала у них распространены грабежи, подмены тел иностранцев – это не единичный случай. Специально, чтобы потянуть время, чтобы на родине не смогли провести экспертизу и узнать точную причину смерти», – заключила дочь.

Теперь у покойных возьмут тесты ДНК для дальнейшей сверки. Затем родственникам предстоит обменяться телами и вновь провести похороны.