Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+12°
Boom metrics
НовостиОбщество16 мая 2024 13:03

Российские студенческие отряды завершают набор студентов и школьников от 14 лет

РСО набирают единомышленников для работы предстоящим летом на межрегиональных и всероссийских проектах различных направлений. Деятельность организации развернута в 82 регионах страны. Сотрудничество налажено с более чем тысячей работодателей
Фото: Российские студенческие отряды

Фото: Российские студенческие отряды

Чтобы присоединиться к самому массовому молодежному трудовому движению, посетить самые удивительные места нашей страны и заработать на мечту, достаточно заполнить форму обратной связи на сайте. С соискателем свяжутся специалисты колл-центра РСО и помогут подыскать подходящую вакансию. С представителями Российских студенческих отрядов можно также связаться напрямую по номеру 8 800 770 0 117.

«Лето – это сезон, когда у студентов и школьников появляется много свободного времени. Мы предлагаем провести его вместе с Российскими студенческими отрядами. Мы обеспечиваем бесплатное обучение востребованным рабочим специальностям, организуем трудоустройство на объекты ведущих предприятий страны от Дальнего востока до Калининграда, внимательно относимся к вопросам охраны труда. В РСО молодежь может проявить себя и открыть удивительный масштаб Родины», – обратился к молодым людям с деловым предложением Михаил Киселёв, первый заместитель председателя Комитета Госдумы по молодёжной политике, Председатель Правления Российских студенческих отрядов.

Лидер молодежного движения рассказал, что школьникам и студентам открывается возможность трудоустроиться на время каникул в ведущие компании России. Среди сотни федеральных работодателей, которые уже ждут молодежь предстоящим летом, холдинг «РЖД», предприятия Газпрома, Росатома, Оргэнергостроя, Россети и группы компаний Эконива. Также можно провести трудовые каникулы в Артеке и Орлёнке, отеле Mriya Resort & Spa в Крыму и др.

«Еще никогда не было так просто найти единомышленников и стать частью самого большого трудового движения», — подчеркнул Михаил Киселёв.

КОНКРЕТНО

С конца мая сервисные студенческие отряды будут работать в лучших туристических комплексах Крыма, Геленджика, Сочи и других курортных центров Черноморского побережья.

На Сахалин, Камчатку, в Чукотский автономный округ и в Хабаровский край студентов приглашают для работы на рыбообрабатывающих предприятиях Дальнего Востока.

Вакансии для педагогов есть в составе всероссийских педагогических отрядов «Гагарин», «Орленок», «Океан» и «Сириус».

А для работы проводниками пассажирского вагона в поездах дальнего следования студентов ждут по всей стране.

КСТАТИ

Проезд к месту работы компенсируется работодателем. Бесплатный проезд от дома к месту работы и обратно дает возможность молодому человеку, например, из Калининграда провести это лето на Дальнем востоке. Таким образом, для студента или школьника открывается возможность не только заработать, но и увидеть потрясающую природу Камчатки или острова Сахалин.