Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+15°
Boom metrics
НовостиПолитика16 мая 2024 14:07

Захарова раскритиковала Нидерланды за недопуск РФ на конференцию ЮНЕСКО

Члены российской делегации в самый последний момент получили отказ от организаторов
Захарова раскритиковала Нидерланды за недопуск РФ на конференцию ЮНЕСКО

Захарова раскритиковала Нидерланды за недопуск РФ на конференцию ЮНЕСКО

Фото: REUTERS

Нидерланды отказали делегации России в аккредитации на Международную конференцию ЮНЕСКО. Об этом сообщается в комментарии официального представителя МИД РФ Марии Захаровой.

Дипломат назвала вопиющим примером попыток Запада использовать конвенцию в корыстных целях открывшуюся 13 мая в Гааге международная конференция ЮНЕСКО. Она проводится при поддержке министерств иностранных дел, обороны, а также образования, культуры и науки Нидерландов, подчеркнула Захарова.

«Члены российской делегации в самый последний момент получили от организаторов отказ в аккредитации на конференцию, а российскому эксперту не выдали визу», – говорится в комментарии в связи с 70-летием Конвенции о защите культурных ценностей в случае вооруженного конфликта.

Прежде представитель внешнеполитического ведомства заявила, что отказ ЦЕРН сотрудничать с учеными из России является политизированным. Россия считает неприемлемым и политизированным решение Европейской организации по ядерным исследованиям (ЦЕРН) остановить сотрудничество с российскими учеными, отметила Захарова.