Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+24°
Boom metrics
НовостиВ мире24 мая 2024 9:29

Байден объявил чрезвычайное положение: Обрушилось стихийное бедствие

Newsweek: Байден объявил стихийное бедствие в семи округах Техаса
Newsweek: Байден объявил стихийное бедствие в семи округах Техаса

Newsweek: Байден объявил стихийное бедствие в семи округах Техаса

Фото: REUTERS.

Президент США Джо Байден объявил стихийное бедствие в семи округах Техаса, которые за последний месяц пострадали от погодных условий. Об этом пишет Newsweek.

Как уточняет источник, режим бедствия действует в округах Харрис, Либерти, Монтгомери, Полк, Сан-Хасинто, Тринити и Уокер. Теперь они имеют право на получение дополнительной помощи в рамках программы агентства по чрезвычайным ситуациям (FEMA).

С конца апреля на Техас обрушились мощные грозы, которые вызвали наводнения и торнадо. Например, на прошлой неделе в районе Хьюстона прошли грозы со скоростью 110 миль в час, в результате чего погибли минимум четыре человека. Байден сначала частично одобрил запрос губернатора Штата Грега Эбботта о введении ЧП в ряде округов 17 мая, а 23 мая продлил его действие. наиболее пострадавших с 26 апреля, 17 мая, а затем продлил его действие 23 мая.

Напомним, 16 мая минимум четыре человека погибли из-за мощного шторма, который пронесся по центру американского Хьюстона и его окрестностям, об этом сообщила мэрия города.