Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+18°
Boom metrics
НовостиВ мире24 мая 2024 9:36

Guardian: Украина не простит конгресс США за задержку в одобрении помощи

В стране растет озлобленность в отношении Запада
Guardian: Украина не простит конгресс США за задержку в одобрении помощи

Guardian: Украина не простит конгресс США за задержку в одобрении помощи

Фото: GLOBAL LOOK PRESS.

Украина никогда не простит американский конгресс за задержку в одобрении помощи. Об этом заявил высокопоставленный украинский чиновник, передает Guardian.

По его словам, конгресс США никогда не будет прощен украинским народом за «бесконечную задержку» голосования по недавнему раунду поддержки Украины.

Авторы материала также отметили, что в стране растет озлобленность в отношении Запада за то, что он якобы оказывает недостаточную поддержку киевскому режиму.

Напомним, президент США Джо Байден, подписавший уже утверждённый Конгрессом законопроект о финансировании вооружённых конфликтов по всему миру, заявил, что поставки американского оружия на Украину возобновятся в течение нескольких часов с момента подписания. Уточняется, что первыми в распоряжение киевского режима отправятся боеприпасы для артиллерии и систем противовоздушной обороны.

Прежде сообщалось, что из-за разногласий с военным руководством Владимир Зеленский оказался в отчаянном положении. Украинский лидер пытается не допустить того, чтобы конфликт прекратил привлекать внимание на фоне остальных международных проблем.