Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+18°
Boom metrics
НовостиВ мире24 мая 2024 10:27

Hill: в США растет риск вспышки эпидемии птичьего гриппа

В Штатах увеличилось число людей, которые пьют сырое, непастеризованное молоко
Hill: в США растет риск вспышки эпидемии птичьего гриппа

Hill: в США растет риск вспышки эпидемии птичьего гриппа

Фото: GLOBAL LOOK PRESS.

В США растет риск вспышки эпидемии птичьего гриппа у крупного рогатого скота и домашней птицы. Федеральные органы здравоохранения предупреждают об опасностях, связанных с сырыми продуктами животного происхождения, сообщает издание The Hill.

По информации источника, риск растет на фоне большого числа людей, которые пьют сырое, непастеризованное молоко. Такая тенденция может привести к опасностям, которые не ограничатся и птичьим гриппом. Эксперты говорят, что при употреблении непастеризованного молока в организм могут попасть кишечная палочка, сальмонелла, листерия и сам птичий грипп.

Профессор пищевой науки Университета Висконсин-Мэдисон Джон Люси заявил, что вспышка птичьего гриппа несет большие проблемы для здравоохранения общества. Американское Министерство сельского хозяйства (USDA) подтвердило, что вспышки наблюдаются в 51 стаде крупного рогатого скота по всей стране, в том числе в штатах Мичиган, Нью-Мексико, Северная Каролина, Канзас, Колорадо, Айдахо, Огайо, Южная Дакота и Техас.

Между тем в Соединенных Штатах в семи округах Техаса действует стихийное бедствие, которые за последний месяц пострадали от погодных условий. Его объявил президент США Джо Байден.