Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+18°
Boom metrics

Суд ДНР приговорил к пожизненному бойцов ВСУ за расстрел жителей Мариуполя

Все преступники с 24 февраля по 12 апреля 2022 года располагались на боевых позициях в домах и зданиях в Мариуполе
Суд ДНР приговорил к пожизненному бойцов ВСУ за расстрел жителей Мариуполя

Суд ДНР приговорил к пожизненному бойцов ВСУ за расстрел жителей Мариуполя

Фото: "КП" Архив.

Четверо украинских военнослужащих проведут за решеткой остаток жизни за убийства и покушения на убийства мирных жителей Мариуполя. Верховный суд Донецкой Народной Республики приговорил их к пожизненному лишению свободы, сообщили в пресс-службе СК РФ.

Все преступники с 24 февраля по 12 апреля 2022 года располагались на боевых позициях в домах и зданиях в Мариуполе ДНР, в том числе на территории Мариупольского металлургического комбината имени Ильича.

В один из дней обвиняемые обнаружили троих гражданских мужчин, начальник службы радиационной, химической и биологической защиты Олег Колмычевский поручил расстрелять их. Гранатометчик Дмитрий Добровольский, наводчик Александр Ромашин и водитель Владислав Кулык произвели не менее пяти прицельных выстрелов. В результате один из мужчин умер на месте, а двое других смогли выжить.

Доказательства, собранные СК, признаны судом достаточными для вынесения приговора. Приговором суда Колмычевскому, Кулыку, Ткачуку и Ромашину окончательно назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы.

«Они признаны виновными в покушении на убийство двух лиц, совершенное организованной группой, по мотивам политической, идеологической ненависти», – приводит сообщение ТАСС.

Ранее сообщалось, что подозреваемым в убийстве семи жителей села Абрикосовка Херсонской области предъявили обвинения по статьям, некоторые из которых предполагают пожизненное заключение.