Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+26°
Boom metrics
НовостиПолитика24 мая 2024 12:53

WP: удары российских войск по ж/д путям под Харьковом истощают ВСУ

Издание отмечает, что обещанные Западом системы ПВО поступают на Украину недостаточно быстро
WP: удары российских войск по ж/д путям под Харьковом истощают ВСУ

WP: удары российских войск по ж/д путям под Харьковом истощают ВСУ

Фото: Александр КОЦ. Перейти в Фотобанк КП

Американское издание The Washington Post заявило, что удары российских войск по железнодорожным путям в Харьковской области истощают силы и без того перегруженной украинской армии.

“Новое российское наступление истощает ряды Украины, изнуренные за все время СВО. Разрушение железнодорожной сети оказывает дополнительное давление на и без того перегруженную украинскую армию”, — пишут авторы статьи.

Отмечается, что обещанные Западом системы противовоздушной обороны, призванные помочь ВСУ отражать российские атаки с воздуха, прибывают недостаточно быстро. Кроме того, большинство союзников киевского режима не позволяют украинским боевикам использовать их оружие для ударов по российским подразделениям за пределами Украины.

“Это позволяет Москве практически беспрепятственно собирать свои войска для наступлений, а также размещать ракетные установки”, — подчеркнули журналисты.

Днем ранее в Харьковской области на фоне воздушной тревоги прогремела серия мощных взрывов. Позже появилась информация, что российские войска атаковали железнодорожный состав с техникой ВСУ на разгрузочной станции.