Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+24°
Boom metrics

ФСБ: в ходе президентских выборов ДРГ Украины активно пытались вторгнуться в РФ

Националисты пытались пробраться в Белгородскую и Курскую области
Российские военные уничтожили большую часть проникшей через границу украинской ДРГ

Российские военные уничтожили большую часть проникшей через границу украинской ДРГ

Фото: REUTERS.

Наибольшую активность украинские диверсионно-разведывательные группы проявляли в период президентских выборов в России. Однако им не удалось проникнуть на территорию РФ, сколько бы попыток сделать это они не предпринимали. В итоге противник понес большие потери. Об этом РИА Новости заявил первый заместитель директора – руководитель Пограничной службы ФСБ России генерал армии Владимир Кулишов.

«Наибольшая диверсионно-террористическая активность отмечалась в ходе подготовки и проведения выборов президента Российской Федерации», - отметил руководитель.

По его словам, в этот период российские военные и росгвардейцы пресекли множество попыток вооруженного вторжения украинских ДРГ на территорию Белгородской и Курской областей.

«В ходе боевых столкновений на государственной границе противник понес существенные потери в живой силе и военной технике», - заключил Владимир Кулишов.

Ранее Владимир Кулишов отметил, что в 2023 году через госграницу РФ пропустили свыше 110 миллионов человек, что на 36% больше, чем в 2022-м.

Также глава погранслужбы ФСБ подчеркивал, что в 2022 году украинские националисты, в том числе участвовавшие в боевых действиях на юго-востоке Украины, пытаются проникнуть в Россию под видом беженцев. В минувшем году российские пограничники пресекли 250 подобных случаев.

Напомним, 19 августа 2018 года Генерал-лейтенант Владимир Кулишов был назначен на пост заместителя директора ФСБ РФ, заместителя председателя Национального антитеррористического комитета (НАК) и руководителя аппарата НАК.