Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+23°
Boom metrics
НовостиВ мире30 мая 2024 4:49

El Universal: кандидата в мэры мексиканского города застрелили на митинге

Всего с момента начала избирательной кампании в Мексике убито уже 22 политика
El Universal: кандидата в мэры мексиканского города застрелили на митинге

El Universal: кандидата в мэры мексиканского города застрелили на митинге

Фото: GLOBAL LOOK PRESS.

Кандидат в мэры мексиканского города Коюка-де-Бенитес Хосе Альфредо Кабрер Баррьентос был застрелен на последнем в ходе предвыборной кампании митинге. Он был сторонником правоцентристского альянса «Сила и сердце за Мексику». Об этом сообщает издание El Universal.

По информации издания, кандидат в мэры получил несколько выстрелов в затылок, которые совершил неизвестный мужчина, подойдя к политику со спины. По разным данным, прозвучало не меньше 15 выстрелов.

Журналисты напомнили, что это далеко не первая политическая жертва в штате Герреро. Только за период последней избирательной кампании было убито пять кандидатов на должность мэров городов и один кандидат в депутаты.

При этом, с момента начала избирательной кампании в Мексике убито уже 22 политика. Действующий президент Мексики Лопес Обрадор уже пообещал, что займется урегулированием ситуации. По его словам, безопасность на выборах теперь будут обеспечивать больше 27 000 военнослужащих.

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова, комментируя участившиеся случаи отказов российским гражданам в допуске на территорию Мексики, призвала россиян учитывать возможные риски при планировании поездок в эту страну.