Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+22°
Boom metrics
НовостиПолитика7 июня 2024 4:50

В Крыму ответили на заявления украинских военных об «уходе» Черноморского флота из Севастополя

Развожаев: Черноморский флот не ушел из Севастополя и громит беспилотники ВСУ
Развожаев: Черноморский флот не ушел из Севастополя и громит беспилотники ВСУ

Развожаев: Черноморский флот не ушел из Севастополя и громит беспилотники ВСУ

Фото: GLOBAL LOOK PRESS.

Корабли Черноморского флота (ЧФ) продолжают выполнение тактических задач, не оставляя Севастополь. Такую информацию озвучил губернатор города Михаил Развожаев.

«Корабли не ушли, а поменяли свою тактику и не стоят теперь в бухте, потому что это подвергать себя дополнительной опасности. Флот — это и морская авиация, которая успешно сегодня громит бэки (безэкипажные корабли)», - рассказал Развожаев в интервью РИА Новости.

Губернатор Севастополя подчеркнул, что флот и другие подразделения эффективно выполняют задачи по обороне. В связи с этим Развожаев предложил оставить заявления украинских военных об «уходе» ЧФ тем, кто их слушает на Западе.

Ранее Минобороны РФ проинформировало, что береговые ракетные комплексы Черноморского флота «Бастион» нанесли удары по наземным целям Вооруженных сил Украины. Уточнялось, что личный состав дивизиона после получения данных с координатами целей выдвинулся в позиционный район, развернул пусковые установки береговых ракетных комплексов и выполнил пуски крылатых ракет. В результате все цели были поражены.

Сайт KP.RU писал, что 29 мая Вооруженные силы России уничтожили два украинских безэкипажных катера, которые направлялись в сторону Крыма. Удар был совершен авиацией Черноморского флота РФ в акватории Черного моря.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Военный эксперт Эдуард Басурин: Мыкола еще хочет повоевать, украинцы бьются до последнего (подробнее)