Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+21°
Boom metrics
НовостиВ мире9 июня 2024 13:19

Полковник Макгрегор: Запад ошибается, говоря о готовности к войне с Россией

Страны ЕС и США не готовы к столкновению с РФ на поле боя
Полковник Макгрегор: Запад ошибается, говоря о готовности к войне с Россией

Полковник Макгрегор: Запад ошибается, говоря о готовности к войне с Россией

Фото: REUTERS.

Западные страны ошибаются, когда говорят о возможности противостоять России на поле боя. Об этом сообщил бывший советник Пентагона и отставной полковник Дуглас Макгрегор в интервью YouTube-каналу Daniel Davis / Deep Dive.

По его словам, сейчас ресурсы Запада в значительной степени исчерпаны. Поэтому говорить о силовом противостоянии с Россией, как минимум, опрометчиво.

«Я думаю, есть предположение, что мы ударим по русским, и русские будут настолько напуганы и шокированы, что все разбегутся или что-то в этом роде. Я понятия не имею, что у людей на уме, но это не сработает. Мы не готовы к этому», — сказал Макгрегор.

Кроме того, у Европы сейчас нет заводов, способных производить достаточное количество боеприпасов и оборудования. Отсутствуют даже ремонтные мощности для перемещения техники. Все «держится» на небольшом количестве транспортных узлов, которые будут уничтожены в первые дни гипотетического столкновения.

«И я не вижу, чтобы что-то из этого быстро улучшалось», — добавил полковник.

Ранее Макгрегор заявил, что США необходимо прекратить вторгаться в другие страны. По его словам, сейчас Вашингтон пытается заставить государства стать похожими на Америку.