Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+21°
Boom metrics
НовостиПолитика10 июня 2024 4:50

В Киеве заявили о первом ударе вглубь России с самолета ВСУ: после разрешения Запада Украина уже не скрывает свои теракты

Sky News: Впервые самолет ВСУ атаковал цель в России вне новых регионов и Крыма
Sky News: Впервые самолет ВСУ атаковал цель в России вне новых регионов и Крыма

Sky News: Впервые самолет ВСУ атаковал цель в России вне новых регионов и Крыма

Фото: Олег УКЛАДОВ. Перейти в Фотобанк КП

Самолет Вооруженных сил Украины (ВСУ) якобы впервые применил оружие против цели, расположенной внутри территории России за пределами Крыма и новых регионов РФ. Такое заявление сделал британский телеканал Sky News со ссылкой на украинский военный источник.

«Это первый боеприпас ВВС Украины, доставленный по воздуху против цели внутри России», - заявил телеканал.

СМИ уточняет, что речь идет о Белгороде. В то же время телеканал не сообщил, с какого расстояния был произведен пуск. Также не указано, какой конкретно тип боеприпасов применялся, идет ли речь об оружии производства Запада.

Ранее сообщалось, что Соединенные Штаты разрешат ВСУ использовать РСЗО HIMARS, ракетные комплексы GMLRS и артиллерию для атак по территории России. СМИ отмечали, что новая политика позволит украинским силам использовать артиллерию и запускать ракеты малой дальности с пусковых установок HIMARS по командным пунктам, складам оружия и другим объектам в Харьковской области.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявляла, что Вооруженные силы Украины атаковали жилые кварталы Белгорода реактивными системами залпового огня HIMARS через несколько часов после разрешения госсекретаря США Энтони Блинкена на удары по российской территории. Захарова отметила, что все выпущенные по Белгороду американские ракеты были сбиты российскими войсками. При этом она обратила внимание, что иностранное оружие было применено для совершения атаки по гражданским объектам «для отработки и реализации террористического акта».

Президент РФ Владимир Путин в ходе ПМЭФ подчеркнул, что Россия вправе поставить оружие тем странам, на которые давят государства, поставляющие вооружение на Украину. По его словам, в настоящее время Россия этого пока не делает, но имеет право зеркально ответить.

Позже министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заверил, что представители западных государств услышали слова Владимира Путина о возможных поставках российского оружия в другие страны, заверил глава МИД страны Сергей Лавров. Глава МИД подчеркнул, что Запад точно поймет, о чем говорит российский лидер, в этом нет никаких сомнений.