Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+16°
Boom metrics
НовостиОбщество10 июня 2024 8:46

Арбитражный суд Москвы отказался признать банкротом IT-компанию Блиновского

Суд не нашел ни имущества, ни денежных средств на финансирование процедуры банкротства
Арбитражный суд Москвы отказался признать банкротом IT-компанию Блиновского

Арбитражный суд Москвы отказался признать банкротом IT-компанию Блиновского

Фото: Михаил ФРОЛОВ. Перейти в Фотобанк КП

Арбитражный суд Москвы отказался признать банкротом IT-компанию Алексея Блиновского «Подари мечту» из-за отсутствия средств для финансирования судебных расходов. Это следует из определения, опубликованного на сайте суда.

В документе отмечается, что суд предложил Алексею Блиновскому перечислить на депозитный счет Арбитражного суда города Москвы для финансирования процедуры банкротства 250.000,00 рублей в качестве расходов на проведение одной процедуры.

Однако на 5 июня 2024 года в материалах дела нет доказательств, которые подтверждали бы наличие имущества иди денежных средств, за счет которых могла бы проводиться процедура банкротства. При этом отмечается, что заявление о банкротстве супруг Елены Блиновской подал еще 4 апреля.

В январе этого года стало известно, что после отправки Елены Блиновской в следственный изолятор, ее супруг погряз в долгах и столкнулся с проблемами из-за банков.

А уже в апреле муж «королевы марафонов» нашелся в зоне проведения военной операции, чтобы спасти бизнес и жену. Участием в СВО он надеется реабилитировать семью, а также повлиять на арест жены.

Но и там у Блиновского не задалось. Его недолгая служба сопровождалась скандалами, которые неизменно попадали в СМИ. Сообщалось, что мужчина бегал из воинской части якобы для того, чтобы заняться решением проблем в судах. Но позже он вернулся к месту службы.